Архив рубрики: Путевые заметки

Поместье Голицыных в Дубровицах

От Москвы, если повезет, ехать примерно 40 минут по Симферопольскому шоссе, до Обводной дороги минуя Подольск. Нужен поселок Дубровицы

Парковки — есть, не стоит подъезжать прямо ко входу в поместье, чуть ниже по дороги — две парковки и, в отличие от Москвы, они бесплатные.

Что можно делать — гулять по парку, обязательно подняться по лестнице поместья и обернуться назад — открывает великолепный вид на усадьбу и Подольск. Удивительное рядом — в парке можно жарить шашлыки, приехать с манагалом, столиком, стульями.

Сохранились, частично, липовые аллеи, вековые липы цветут до сих пор! В конце весны и начале лета стоит приехать просто для того чтобы оценить и выбор места владельцами и аромат.
Сама усадьба окружена сосновым лесом и находится на слиянии двух рек — Пахры и десны. Поселок городского типа ухоженый, зеленый, чистый.

Идеальное место для прогулок с детьми!

Церковь — особенная достопримечательность, она абсолютно не похожа на традиционные русские церкви, ее строил итальянский зодчий именно поэтому она — пышная, красивая, с фигурами и статуями. Увы, символика — не понятна, но красота завораживает.

Купол похож на корону, блестит на солнце и сразу же цепляет взгляд — он так отличается от традиционных куполов русских церквей! Церковь — действующая.

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

Проезжая через Сергиев Посад

Ехали в сторону Калязина, но по дороге не смогли проехать мимо Сергиева Посада! Еще бы — такой вид открывается с центральной улицы! Времени было совсем немного, примерно час, все фотографии в районе Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Напротив лавры — автостоянка, в апреле 2017 года — 150 руб за сутки!!!

Калязин — мрак и ужас!

#Калязин — душераздирающее зрелище: запущенность, убогость, грязь, да и вообще — не город, а свалка мусора. В общем идеальный полигон для #Собянина 😉
во-первых там есть что снести, программа реновации — отлично впишется в калязинские трущобы
во-вторых некоторые деревянные дома сами рухнули или из-за тяжести прожитых лет, или от безысходности, а может уже просто от ветхости. Они так и лежат — грудой сгнивших досок.

Отдельных слов заслуживает #администрация #Тверскаяобласть — стоит одним колесом заехать за границу Московской области — тут же дорога превращается в гнилую тыкву! Выбоины, щербинки, ухабы и прочие прелести заброшенной дороги.

Кресты и памятники от скорбящих родственников по обеим сторонам дороги добавляют пронзительности путешествию и народной любви к главам, администрации и чиновникам всех мастей.

Кстати ехать стоит за внедорожниками — как только внедорожник перескакивает на обочину — значит на дороге атомный пц и обочина ровнее и условно безопаснее, если конечно на крутом вираже не свернешься в болото.